今天是
 学院首页  系部概况  系部动态  人才培养  党团建设  学生天地  就业指导  下载中心  联系我们 

更多

最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 新闻动态 >> 正文

2020年春季财经系党总支书记、主任上第一堂思政课

为引导学生更深切感受国家集中力量办大事的国家制度和治理体系优势,弘扬新时代爱国主义精神。2020年6月19日上午,财经系党总支书记张玉昆教授和财经系负责人周虹博士在8C306分别给财经系学生上第一堂思想政治理论课。

财经系党总支书记张玉昆教授授课

张书记以《疫情防控下的“六保”“六稳”政策及对财政赤字和发行国债的认识》为题,围绕国内外疫情的爆发与防控,向同学们讲述了爆发新冠肺炎以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,精准研判,迅速部署,用3个月左右时间取得疫情防控重大战略成果,彰显出人民的力量,党的领导和制度的优越。并结合专业和同学们分析,为应对疫情对国内经济造成的影响,政府实施积极的财政政策,通过提高财政赤字和发行特别国债帮助恢复经济活力。

财经系负责人周虹博士授课

  周虹博士以《疫情防控与经济恢复》为题,告诉大家如何区分病毒和细菌,如何做好防范措施,叮嘱同学们尽量减少外出活动,做好个人防护、勤洗手,保持良好的卫生和健康习惯。围绕地摊经济是人间的烟火和中国的生机为大家解读地摊经济的特点、发展地摊经济的好处、现行地摊经济状况的弊端、地摊经济的深度解析以及地摊经济的发展对策。以地摊经济为切入点,了解政府多渠道刺激经济复苏的政策。

下一条:财经系第二党支部召开党员大会增补选举委员


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭