您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 新闻动态 >> 正文

财经系会计专业学生集体参加全国校园财会大赛

“中华会计网校杯”第九届全国校园网络财会大赛是由中国教育学会高等财经教育分会和正保远程教育机构联合举办的大赛,大赛是全国性大型财会专业竞赛,全国参赛院校覆盖31个省/直辖市,超过30万学子参加。竞赛内容以财会知识和技能为主,为会计专业的同学提供一个专业化的竞赛平台和自我展现的舞台。为了提高我系会计专业学生对专业知识和实务操作技能的能力,促进学生们拓展专业思路,提高专业技能,提高竞赛的参与率和参赛的覆盖面,财经系组织了394名会计专业学生参加此次竞赛。

本次竞赛参赛人数较多,负责此次竞赛的谢周平、黄丽旋、赖应豪三位教师通过整合系部机房资源和结合学生周三下午没有课的时间空挡,对比赛前后做了充分的考虑后做出了安排。首先是通过学委群发放竞赛通知,组织学生统一注册比赛账号,其次是将18级和17级的学生分别安排在4月10日和4月17日,同学们有序进入考场,并且沉着应战,认真答题,在90分钟的紧张答题后,现场实时可以查看考试成绩,以及在全国的排名情况,极大地激发了学生学习的积极性,对于以赛促学、以赛促教均具有明显推动作用。

第一场比赛现场

第二场比赛现场

上一条:财经系赴番禺职业技术学院进行学习交流 下一条:财经系各党支部开展组织生活会和民主评议党员活动